Используется для приготовления на пару овощей, рыбы, мяса и других продуктов.
Приготовление пищи на пару позволяет сохранять в продуктах до 80% витаминов и минералов.
С помощью пароварки можно приготовить низкокалорийные и легкоусвояемые блюда без добавления жира, соли и сахара.
При этом в готовом блюде доминирует натуральный вкус продуктов.
Приверженцы здорового питания предпочитают приготовление на пару обычному варению и жарке.
Медики рекомендуют готовить продукты на пару детям, начиная с грудного возраста, а так же людям
страдающим заболеваниями сердца, почек, печени, желудка, кишечника, при сахарном диабете, ожирении и избыточном весе.
Благодаря особым свойствам силикона продукты на прилипают к чашам.
Пароварка компактна и легко моется.